Fibras
Aliadas ou inimigas?
As fibras alimentares, conforme diz o senso comum, podem ser grandes aliadas do nosso sistema digestório. Mas, calma, em excesso, elas podem fazer mal. As fibras têm o poder de limpeza no organismo, mas acima da quantidade sugerida pelos nutricionistas ela pode afetar no bom funcionamento dos intestinos, causando cólicas, diarreias, gases ou prisão de ventre.
Por isso, medida é tudo. Veja alguns benefícios:
Combate a prisão de ventre;
Ajuda a emagrecer;
Controla a diabetes;
Baixa o colesterol e triglicerídeos;
Mantem a saúde da flora intestinal.
As fibras são capazes de acelerar o trânsito intestinal, aumentar o volume das fezes e ajudar a prevenir hemorroidas, inflamações nos intestinos e alguns cânceres, como o de cólon. Além disso, se ligam a açúcares e gorduras ajudando a reduzir o colesterol e a controlar a diabetes.
Veja abaixo, uma lista de alimentos, publicada pela revista Super Interessante, ricos em fibras:
Farelo de trigo
Flocos de aveia
Pão de centeio
Pão integral
Pão francês
Milho verde
Brócolis
Berinjela
Couve-flor
Mandioca
Cenoura
Arroz integral
Publicado: 25/09/2017